Торт «Воздушный замок»

Главная  –  Полезная информация  –  Новогодний стол  –  Сладкий Новый год  –  Торт «Воздушный замок»

Друзья, мы просим вас задавать вопросы
по стоимости тех или иных подарков по телефону:

+7 342247-44-00

Или напишите нам, мы ответим в течение рабочего дня:

Отправить сообщение

Наши преимущества:

  • Вся новогодняя продукция и упаковка сертифицированы
  • Цены на все новогодние подарки фиксированы
  • Все новогодние подарки без карамели
  • Всегда только свежая продукция и богатый ассортимент кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры»!
  • Бесплатная доставка новогодних подарков по городу Перми
  • Подарки постоянным заказчикам
  • Возможна индивидуальная комплектация новогодних подарков
  • Учтем любые пожелания клиентов

Мы будем Вам очень рады!

Понадобится:

для бисквита:

  • яйца 6 шт.,
  • сахар 1 стакан,
  • мука 1 стакан,

для безе:

  • яичные белки 4 шт.,
  • сахар 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки.

для пропитки:

  • клубничное варенье 3 ст. ложки,
  • кипяченая вода 1 ст. ложка,
  • коньяк 1 ч. ложка.

для крема:

  • сливочное масло 200 гр.,
  • вареное сгущенное молоко 1 банка.

для украшения:

  • шоколад горький 100 г.,
  • грецкие орехи.

Приготовление

Приготовить бисквит. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп – сироп должен быть комнатной температуры).Коржи пропитать полученным сиропом.Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом. Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры. По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.

 

 


← Назад    ↑ Вверх


Если Вам понравилась страница «Торт «Воздушный замок»», то поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


Если вы искали: детские новогодние подарки 2014, сладкие новогодние подарки, новогодняя упаковка, новый год 2013-2014, магазин подарков, новогодние подарки оптом и в розницу, новогодние подарки конфеты, новогодние подарки пермь, то вы попали по адресу!