Торт «Конфетти»

Главная  –  Полезная информация  –  Новогодний стол  –  Сладкий Новый год  –  Торт «Конфетти»

Друзья, мы просим вас задавать вопросы
по стоимости тех или иных подарков по телефону:

+7 342247-44-00

Или напишите нам, мы ответим в течение рабочего дня:

Отправить сообщение

Наши преимущества:

  • Вся новогодняя продукция и упаковка сертифицированы
  • Цены на все новогодние подарки фиксированы
  • Все новогодние подарки без карамели
  • Всегда только свежая продукция и богатый ассортимент кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры»!
  • Бесплатная доставка новогодних подарков по городу Перми
  • Подарки постоянным заказчикам
  • Возможна индивидуальная комплектация новогодних подарков
  • Учтем любые пожелания клиентов

Мы будем Вам очень рады!

Потребуется:

Тесто: 

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • 150 гр. маргарина,
  • 3/4 ч.л. гашеной соды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • цедра 1 лимона.


Крем:

  • 250 гр. сгущенного молока,
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 1 стакан ядер грецких орехов,
  • 50 гр. плиточного шоколада,
  • 200 гр. разноцветной (по возможности) кокосовой стружки.


 Пропитка:

  • 40 мл. воды,
  • 60 гр. сахара,
  • 60 гр. коньяка.


 Отделка:

  •  конфетки M&Ms,
  •  рисовые шарики (сухие завтраки).

Приготовление

1 стакан манной крупы перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем для набухания на час. Затем вводим сахар, растопленный охлажденный маргарин, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, лимонную цедру и муку. Тесто взбивать миксером не надо, просто вымешиваем ложкой. Готовое тесто вылить в круглую форму для выпечки диаметром примерно 24-26 см. Дно формы, если она не тефлоновая, выстлать смазанной жиром калькой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь на средней полке примерно 40-50 минут (готовность проверить сухой лучинкой). Если тесто внутри еще не пропеклось, а верх сильно заколеровался, то надо прикрыть верх фольгой до окончания выпекания. Выпеченную заготовку вынуть осторожно из формы, охладить и разрезать на три коржа.
Крем: размягченное до состояния очень густой сметаны сливочное масло хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Пропитка: Сварить сахарный сироп и после его охлаждения перемешать с коньяком.
Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, крупно порезанными ядрами грецких орехов и шоколадом, нарезанным кубиками. Накрыть вторым коржом, тоже пропитать, смазать кремом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. Уложить третий корж, пропитать сиропом, смазать поверхность разогретым абрикосовым повидлом (очень тонким слоем, это делается для того, чтобы глазурь легла на торт ровно). Половину плитки (50 гр.) шоколада растопить на водяной бане, добавить 1/2 ч.л. сливочного масла и покрыть получившейся глазурью верх торта. Бока торта обмазать кремом и обсыпать рисовыми шариками (берем полную горсть шариков, подносим к боковой поверхности, другой рукой вращаем торт – шарики равномерно прилипают к боковой поверхности). Пока глазурь не застыла, посыпать верх цветной нонпарелью (сахарные шарики для украшения выпечки), разложить конфетки M&M's. Поставить торт в холодильник на сутки.
При подаче воткнуть в торт несколько палочек бенгальских огней, поджечь, погасить в комнате свет, внести свое детище под восхищенные возгласы и стоны объевшихся гостей и заставить их все это съесть, не обращая внимания на вопли о том, что они уже не могут впихнуть в себя ни кусочка.

 

 


← Назад    ↑ Вверх


Если Вам понравилась страница «Торт «Конфетти»», то поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


Если вы искали: детские новогодние подарки 2014, сладкие новогодние подарки, новогодняя упаковка, новый год 2013-2014, магазин подарков, новогодние подарки оптом и в розницу, новогодние подарки конфеты, новогодние подарки пермь, то вы попали по адресу!