Индейка с баклажанами

Главная  –  Полезная информация  –  Новогодний стол  –  Что подать к столу?  –  Птица  –  Индейка с баклажанами

Друзья, мы просим вас задавать вопросы
по стоимости тех или иных подарков по телефону:

+7 342247-44-00

Или напишите нам, мы ответим в течение рабочего дня:

Отправить сообщение

Наши преимущества:

  • Вся новогодняя продукция и упаковка сертифицированы
  • Цены на все новогодние подарки фиксированы
  • Все новогодние подарки без карамели
  • Всегда только свежая продукция и богатый ассортимент кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры»!
  • Бесплатная доставка новогодних подарков по городу Перми
  • Подарки постоянным заказчикам
  • Возможна индивидуальная комплектация новогодних подарков
  • Учтем любые пожелания клиентов

Мы будем Вам очень рады!

Понадобится:

  • 1 средний баклажан нарезать тонкими ломтиками,
  • 1 чайная ложка (без верха) соли,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 крупная луковица,
  • нарезать 1 зубчик чеснока,
  • измельчить 450 гр. рубленой индейки (фарша),
  • 400 гр. консервированных томатов,
  • 3 столовые ложки томата-пюре,
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика,
  • 1/2 чайной ложки сушеной душицы,
  • молотый черный перец,
  • 120 гр. мелких макаронных изделий,
  • 60 гр. сыра пармезан (или другого острого сыра),
  • натереть 120 гр. сыра моцарелла (или твердого сыра).

Приготовление

Посолить дольки баклажанов и оставить на 30 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем нагреть духовку до 180°. Смазать большой противень, затем слегка смазать дольки баклажанов двумя ложками оливкового масла и уложить их, с некоторым нахлестом, на противень. Запекать в духовке в течение 5 минут. Разогреть оставшееся масло в большом сотейнике и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить рубленую индейку и готовить 10 минут, пока мясо не изменит свой цвет. Добавить томаты, томат-пюре, базилик, душицу, поперчить. Довести до кипения и готовить 5 минут, помешивая, чтобы томаты не слипались. Выложить ложкой треть смеси с индейкой на большое огнеупорное блюдо. Сверху выложить треть макарон, на них - треть баклажанов. Посыпать сыром каждого сорта, затем повторить все слои, завершая все моцареллой. Запекать в духовке, не закрывая крышкой, 45 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с листьями салата.

 

 


← Назад    ↑ Вверх


Если Вам понравилась страница «Индейка с баклажанами», то поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


Если вы искали: детские новогодние подарки 2014, сладкие новогодние подарки, новогодняя упаковка, новый год 2013-2014, магазин подарков, новогодние подарки оптом и в розницу, новогодние подарки конфеты, новогодние подарки пермь, то вы попали по адресу!