Торт «Греческий»

Главная  –  Полезная информация  –  Новогодний стол  –  Сладкий Новый год  –  Торт «Греческий»

Друзья, мы просим вас задавать вопросы
по стоимости тех или иных подарков по телефону:

+7 342247-44-00

Или напишите нам, мы ответим в течение рабочего дня:

Отправить сообщение

Наши преимущества:

  • Вся новогодняя продукция и упаковка сертифицированы
  • Цены на все новогодние подарки фиксированы
  • Все новогодние подарки без карамели
  • Всегда только свежая продукция и богатый ассортимент кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры»!
  • Бесплатная доставка новогодних подарков по городу Перми
  • Подарки постоянным заказчикам
  • Возможна индивидуальная комплектация новогодних подарков
  • Учтем любые пожелания клиентов

Мы будем Вам очень рады!

Понадобится:

Для теста:

  • 250 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сахарного песка,
  • 5 яиц,
  • 3 ст. ложки рома или коньяка (или, в крайнем случае, водки),
  • 125 гр. муки,
  • 125 гр. кукурузного крахмала.

Для заливки (пропитки):

  • 125 мл. свежевыжатого лимонного сока,
  • 120 гр. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. рома или коньяка (или 2-3 ст. ложки хорошего вина).


Приготовление

Начать прогревать духовку до 180 градусов. Сливочное масло растереть до появления легкой пены, затем, не прекращая растирать и взбивать, начать постепенно прибавлять по одному яйцу и по 1/5-ой сахара, добиваясь все большей и большей пенистости. После всего добавления ингредиентов, массу растирать и взбивать до полного растворения сахара и появления обильной пышной пены. Эту процедуру можно проводить и вручную (что весьма трудоемко), но гораздо более просто и эффективно – в миксере или блендере (после каждой добавки начинать следует на малых оборотах, постепенно их ускоряя; в начале всего процесса обороты повышаются меньше, а к концу – больше). Затем добавить ром (коньяк) и, постепенно, по порциям, всякий раз осторожно и аккуратно размешивая уже вручную ложкой, чтобы не погасить пену, в 3-4 приема добавить муку и крахмал. Тщательно, медленными движениями размешать до однородности. Излишне долго размешивать не надо, т.к. это приведет к выходу пузырьков воздуха и к потере пышности, т.е. к повышению плотности изделия (Иногда, в зависимости от конструкции блендера, все смешения теста удается эффективно провести прямо в нем, но все зависит от того, каким блендером располагаете Вы – для начала лучше не экспериментировать). Смазать форму для выпечки торта (в качестве формы можно применить глубокую сковороду) растительным маслом, обильно обсыпать мукой или молотыми сухарями (лишнее стряхнуть), выложить в нее тесто и аккуратно поставить, избегая сотрясений, в предварительно разогретую до 180 духовку. Выпекать около 75 минут. Критерий готовности – как только воткнутая деревянная палочка (спичка, зубочистка) извлекается сухой, без прилипшего теста, изделие готово. Пока торт печется, приготовить пропитку. Свежевыжатый лимонный сок и ром (коньяк, вино) растереть с сахаром. Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать торту немного (минут 10) остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность в нескольких местах вилкой. Залить торт приготовленной лимонной пропиткой и сверху обильно (по вкусу) засыпать сахарной пудрой. Дать остыть и подать на стол.

 

 


← Назад    ↑ Вверх


Если Вам понравилась страница «Торт «Греческий»», то поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


Если вы искали: детские новогодние подарки 2014, сладкие новогодние подарки, новогодняя упаковка, новый год 2013-2014, магазин подарков, новогодние подарки оптом и в розницу, новогодние подарки конфеты, новогодние подарки пермь, то вы попали по адресу!