Закуска «Зимняя поленница» и «Снеговички»

Главная  –  Полезная информация  –  Новогодний стол  –  Что подать к столу?  –  Закуски  –  Закуска «Зимняя поленница» и «Снеговички»

Друзья, мы просим вас задавать вопросы
по стоимости тех или иных подарков по телефону:

+7 342247-44-00

Или напишите нам, мы ответим в течение рабочего дня:

Отправить сообщение

Наши преимущества:

  • Вся новогодняя продукция и упаковка сертифицированы
  • Цены на все новогодние подарки фиксированы
  • Все новогодние подарки без карамели
  • Всегда только свежая продукция и богатый ассортимент кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры»!
  • Бесплатная доставка новогодних подарков по городу Перми
  • Подарки постоянным заказчикам
  • Возможна индивидуальная комплектация новогодних подарков
  • Учтем любые пожелания клиентов

Мы будем Вам очень рады!

Понадобится для зимней поленницы:

  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • грецкие орехи.

Понадобится для снеговичков:

  • 200 гр. брынзы,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • грецкие орехи.

Приготовление «Зимней поленницы»

Берем пачку «полешек», то бишь крабовых палочек. Причем «полешки» нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как скатерть-самобранка. Как они оттают, осторожно из разматываем. Получились симпатичные платочки.
Раздеваем 2 сваренных вкрутую яйца, разлучаем белок с желтком, желток ласково и нежно растираем с печенью трески, любезно предоставленной нам маленькой консервной банкой. После того, как печень и желтки сплелись в жарких объятиях, добавляем тертые (или молотые, у кого как получится) ядра грецких орехов. По вкусу. Еще по вкусу. И еще по вкусу... Нет, пожалуй и хватит, надо меру знать. А теперь берем начиночку и осторожно растираем ее по поверхности «платочков». Тонко так, элегантно.. Мажем... Мажем... Эге-гей! Мажем, а не кусками накладываем! Теперь ответственный момент: за-во-рааааа-чи-ва-ем «полешки». Вот, видите, какие толстенькие получились? Берем плоскую и широкую тарелочку, на серединке укладываем наши «дрова» в поленницу. Теперь на мелкой терочке творим «снег» из оставшихся белков, посыпаем «поленницу» и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.

Приготовление «Cнеговичков»

А теперь история о том, зачем же нам понадобилась именно широкая тарелка – мы вокруг «поленницы» поставим охранников.
200 гр. брынзы замочим в кипятке, после того, как она там попарится вволю, станет не такой соленой, воду сольем. Брынзу кусочками нарежем, в кухонный комбайн кинем, туда же за компанию положим 100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока (дольки должны быть не сильно большие, но и не сильно маленькие), молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до полного взаимопонимания продуктов, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл. Дальше начинается творческий процесс. Творим несколько «снеговичков», скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать «нос», из изюминок – «глазки», из совсем маленьких брынзовых шариков делаем «ручки» и к одной из «ручек» прикрепляем цветную шпажку для бутербродов (отбиваться будет, если за «дровами» придут). «Шапочку» можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. «Снеговичков» расставить вокруг «поленницы». Пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.

 


← Назад    ↑ Вверх


Если Вам понравилась страница «Закуска «Зимняя поленница» и «Снеговички»», то поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


Если вы искали: детские новогодние подарки 2014, сладкие новогодние подарки, новогодняя упаковка, новый год 2013-2014, магазин подарков, новогодние подарки оптом и в розницу, новогодние подарки конфеты, новогодние подарки пермь, то вы попали по адресу!